欢迎访问中国食品和包装机械工业协会网站 当前时间:

团体标准

第七届亚洲食品装备论坛

行业资讯

News information

|国内动态 |国际动态 |政策法规

采用可靠的真空技术包装优质的戈尔根朱勒干酪

发布于:2018-04-19 09:57:38来源:普旭真空
   戈尔根朱勒干酪是产自意大利北部的传统蓝纹干酪,是体现 IGOR srl 公司的核心竞争力的产品。该公司坐落于皮埃蒙特(Piedmont)地区诺瓦拉市(Novara)附近,技术一流,公司所有者 莱奥纳尔迪(Leonardi) 家族已有三代人从事戈尔根朱勒干酪的生产。在干酪制作工艺中,他们最新的生产厂与传统生产似乎别无二致。不同之处在于,戈尔根朱勒干酪产品使用二氧化碳保护气体进行包装。此外,IGOR 还会在使用此气体进行处理之前先使用现代化技术对托盘抽真空,并使用 普旭(Busch) 中央真空系统为所有托盘封口机包装机提供真空。 
\

  图 1: 莫里吉奥莱奥纳尔迪(Maurizio Leonardi) 拿着新鲜包装的戈尔根朱勒干酪

  IGOR 每天生产产品的时间长达 18 个小时。然后,把生产车间清洁干净,定量分份的戈尔根朱勒干酪产品使用二氧化碳保护气体进行包装,共有 25 条包装生产线(图 2)。包装生产线平均每天运行 12 小时,具体视季节而定。大部分包装生产线都已完全实现自动化。这意味着包装生产线可以自动对 12 公斤的戈尔根朱勒干酪块切片、分份并装入托盘中。接下来,托盘被送入封闭的包装室中。然后,将包装室抽真空至四到五毫巴的真空度。之后,添加二氧化碳,使用平箔密封托盘,打开真空室,将最新完成的分份包装直接通过皮带输送至邻室,最后在邻室执行外包装工艺和按单拣货。

\
图2:普旭(Busch) 中央真空系统的局部视图

  所有包装生产线上包装所需的真空均由 普旭(Busch) 中央真空系统产生(图 3)。早在 1996 年公司购买生产厂房时,即已关注将真空泵安置在包装室外单独的房间内这一方案。希望利用此布置来防止真空泵排出的废热进入生产区域,因为生产区域须冷却至 6 摄氏度。如此一来,即可避免空调系统耗电量增加,同时还可降低工作场所的噪音排放。在 2004 年工厂扩大规模期间,IGOR 的团队在"中央真空供给"方面精心构思,因为材料与能源可持续性发展方案是 IGOR 公司理念的一项指导原则。

\

  图 3:25 台托盘封口机包装机之一,用于使用保护气体对戈尔根朱勒干酪进行分份包装

  通过和 普旭(Busch) 真空泵与真空系统公司合作,IGOR 设计并实现了能够集成现有真空泵的中央真空系统。中央真空系统通过总长 100 米的环路与包装线中的各个托盘封口机相连。环路中共有七个 普旭(Busch) R 5 旋片真空泵。

  由于要充分利用之前的旧真空泵,因此所安装的设备具有各类不同的抽气速率和结构尺寸。R 5 旋片真空泵购于 1996 年,现在也安装到了这个中央真空系统中。系统控制装置的设计让环路中的真空泵可以保证真空度介于四到五毫巴之间。此真空度维持稳定,不受需求影响。如果并非所有包装机都需要以全负荷运行,或者并不需要在最短周期内完成最大量的包装单位,则只会运行工艺实际需要的那些真空泵。真空泵环路同时还用作真空缓冲器,可以一直保持所需的真空度。这样可以帮助尽可能地缩短包装周期,因为真空室关闭后可以立即产生所需的真空度,并快速排除空气。

  此控制装置可以显著节约能源,从而帮助 IGOR 实施公司理念,即切实可行地以可持续性方式利用资源。中央真空系统自启动以来,始终极其可靠地运行,未出现任何问题或故障。普旭(Busch) 的 R 5 旋片真空泵经过实践检验,能够极其稳定地持续运行。即使是使用年数现已逾 20 年的旧 R 5 旋片真空泵,仍可产生与其初装之时相同的高真空度和抽气速率。

  维护工作由 IGOR 内部技术人员执行。在此项工作中,他们使用 普旭(Busch) 的原厂备件。另外,作为一项基本原则,只能使用 普旭(Busch) 的真空泵专用油。这些真空泵专用油专为 R 5 旋片真空泵而精确配制,可以保证高真空度。利用真空泵专用油,还可以通过真空泵输送一定量的水蒸气,防止会降低真空性能的冷凝水产生。

  中央真空系统的另一优势体现于维护工作中:技术服务人员不必进入生产室即可执行维护工作,并且所有工作都可以在一间单独的安装有真空系统的工程室内完成。

协会公告

MORE

展会信息

MORE

企业访谈

MORE
提供最新行业新闻资讯

企业链接

MORE

友情链接

MORE