欢迎访问中国食品和包装机械工业协会网站 当前时间:

第七届亚洲食品装备论坛

食品和包装机械展览会

展会信息

Exhibition information

|国际展览 |国内展览 |自办展

关于参加2016年东非肯尼亚举办食品加工和包装工业展览会的通知

发布于:2015-09-14 15:28:27来源:中国食品和包装机械工业协会
    2012年7月9日维也纳—东非共同体、联合国工业发展组织和意大利展览公司决定将共同在东非国家肯尼亚首都内罗毕举办食品加工和包装工业、塑料加工和包装工业、印刷加工和包装工业展览会。此项活动是一个里程碑,它可以使东非国家中小企业获得需要的包装和加工技术。中国食品和包装机械工业协会将做为展会的支持单位和组织者。

  联合国工业发展组织:其总部位于奥地利的维也纳,作为联合国机构之一,负责协调联合国系统中的发展中国家和经济模式转变国家的工业的可持续发展。在其三个优先主题:通过生产活动减轻贫困,增加贸易能力建设,关注环境和能源的框架下,联合国工业发展组织促进并协调全球、地区、国家间的工业发展事物。

  东非共同体:总部位于坦桑尼亚的阿鲁沙,是一个政府间组织,包含布隆迪共和国、肯尼亚共和国、卢旺达共和国、坦桑尼亚联合共和国以及乌干达共和国。这些国家共同决定加强之间在经济、社会、文化、政治、科技等领域的合作,以使各国的发展是一个不断快速的、平衡的和可持续的。

  肯尼亚的经济发展情况:肯尼亚位于非洲东部,赤道横贯中部,东非大裂谷纵贯南北。东邻索马里,南接坦桑尼亚,西连乌干达,北与埃塞俄比亚、苏丹交界,东南濒临印度洋,海岸线长536公里70%。

  肯尼亚实行以私营经济为主体的“混合经济”体制,私营经济在整个经济中占70%。

  肯独立后经济发展较快,是黑非洲经济状况较好的国家之一。1991年以来,肯政府在整个经济领域实行自由化,提出到2020年成为新兴工业化国家的发展目标。

  农业是肯经济的主体,农业产值占GDP的29.4%,交通,通信占15%;贸易,旅游占10%;制造业占8.6%;金融,保险,房地产占5.4%。

  农产品出口主要包括茶叶,咖啡,园艺花卉,出口总额占出口总比例的70%。肯尼亚是非洲最早种植花卉的国家。茶叶、园艺产品(花卉、蔬菜、水果)和咖啡是其三大创汇农产品。工业在东非地区相对发达,国内日用消费品基本自给。旅游业较发达,是肯第二大创汇行业。

  对外贸易:对外贸易在肯尼亚经济中占有重要地位,肯尼亚进出口总额约54亿美元,其中出口21亿美元,进口33亿美元。主要出口商品为茶叶、花卉、咖啡、水泥、剑麻、除虫菊精、纯碱、皮革和肉类等;主要进口商品为原油、机械、钢铁、车辆、电子、化肥、药品等;主要贸易伙伴为英国、德国、阿联酋、荷兰、美国、法国、加拿大、日本以及乌干达、坦桑尼亚等国家。

  首都内罗毕,海拔1680米,人口230万,全国政治、经济、文化、工业和交通中心;蒙巴萨,人口65万,肯第二大城市,东非最大的港口;基苏木,人口40万,肯第三大城市、西部经济和交通中心,维多利亚湖港口。

  一. 展会名称:《国际食品加工、包装工业展览会》

  二. 展会时间:2016年10月12日—14日

  三.展会地点:肯雅塔国际会议中心(肯尼亚首都内罗毕)

    四.展会内容:

  1.各类食品加工技术和机械:食品饮料、啤酒、葡萄酒、果汁加工及包装设备、水果蔬菜加工及包装设备、肉类食品、乳制品加工、罐头、冷冻食品、快餐食品、休闲食品、焙烤食品、膨化食品、糖果加工设备、服务设施及环保设备等。

  2.各类包装技术、包装机械、包装材料。

  各种灌装机、充填机、小袋包装机、称重包装机、复合软包装机、医药、日用化工包装机、封口机、贴体包装机、收缩包装机、真空(充气)包装机、贴标机、气调包装机、捆扎机、裹包机、打包机、封箱机、纸箱机、封盖机、各种包装容器(瓶、盒、杯、盘、袋、桶等)制造机械、纸浆模塑机械、各种包装材料制造机械、喷码打码机、标签机等。产品涉及食品工业、轻工业、医药工业、化工、建材等各个行业。

  五.联系方式:

  中国食品和包装机械工业协会

  协会地址:北京市朝阳区德胜门外北沙滩1号东区A座815室 (100083)

  联 系 人:刘德山 杨广敏 文道永

  电 话:(010)68523242 68580318

  传 真:(010)68533077

协会公告

MORE

展会信息

MORE

企业访谈

MORE
提供最新行业新闻资讯

企业链接

MORE

友情链接

MORE