欢迎访问中国食品和包装机械工业协会网站 当前时间:

上海国际加工和食品包装机械展览会

展会信息

Exhibition information

|国际展览 |国内展览 |自办展

第12届中国 东盟博览会:携手构建命运共同体

发布于:2015-09-23 15:13:28来源:中国食品和包装机械工业协会
   东盟博览会企业参展参会踊跃,各国企业报名申请展位总数5563个,超过规划展位数21%。实际参展企业2207家,安排总展位数4600个。其中,东盟10国和区域外安排展位1296个,占38%。印尼、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南6个东盟国家继续包馆。参展参会客商6.5万人,采购商团组85家。

  博览会期间举办了84场投资促进活动。贸易方面,通过一系列国别配对会和行业配对会,促成了更多的商品成交。投资合作方面,举办了中马“两国双园”联合展区开展仪式、东盟各国投资推介会、中国—东盟投资合作圆桌会、中国—东盟产业园区招商大会、中国驻东盟使领馆经商参赞与企业座谈会、投融资对接会等,国际合作项目签约项目更多,其中跨境商贸物流、园区建设等涉及21世纪“海上丝绸之路”的产业项目比上届增长50%。

  韩国作为特邀贵宾国,单独设立商品展区,由产业及通商资源部副部长率政府代表团和重要商界人士参会,并在会期举办了韩国国家推介会。东博会与国际组织的实质性合作也取得了新突破,首次举办了国际组织的实质性业务活动——贸易便利化暨纪念WTO成立20周年高层研讨会。WTO正式成为东博会支持单位。

  围绕中国—东盟海洋合作年,会期举办了中国—东盟国家海洋合作成果展。中国国家海洋局与广西签署了《关于共同促进广西海洋事业发展推进广西沿海开发开放合作框架协议》。

协会公告

MORE

展会信息

MORE

企业访谈

MORE
提供最新行业新闻资讯

企业链接

MORE

友情链接

MORE