欢迎访问中国食品和包装机械工业协会网站 当前时间:

食品和包装机械展览会

协会工作

association work

|协会动态 |协会公告 |分会动态 |地方资讯

创新驱动 引领未来 中国果蔬加工产业创新论坛在滁州胜利召开

发布于:2017-06-05 10:23:47来源:中国食品和包装机械工业协会

   6月2日,由中国食品和包装机械工业协会主办的2017中国果蔬加工产业创新论坛暨中国(滁州)果蔬食品营养与健康大会在安徽省滁州港汇喜来登酒店隆重开幕,本届论坛以“创新驱动,引领未来”为主题,开幕式、主题演讲、企业展示、圆桌论坛、盛典之夜、技术参观等多种形式为与会者提供互动交流的平台。 

\

  中国食品和包装机械工业协会理事长楚玉峰

  会议现场汇聚了果蔬〔加工〕+〔包装〕+〔冷链〕+〔质量管理〕全产业链上下游服务企业领袖、行业政府主管部门、权威专家等200余人,共同探讨果蔬加工行业的科技创新化发展以及创新经验分享,促进中国果蔬加工产业市场的健康蓬勃发展。在论坛开幕式上,中国食品和包装机械工业协会理事长楚玉峰为大会致词,滁州市人民政府副市长陆峰出席论坛嘉宾并致以欢迎词,中国食品和包装机械工业协会副秘书长、果蔬保鲜加工机械分会秘书长丁少辉主持本次大会。 

\

  滁州市政府副市长陆峰

  2017年是农业品牌年,“把科技创新摆在更加重要位置”成为果蔬加工行业的主题。吹响建设果蔬加工“科技创新型行业”的号角后,如何进一步提高果蔬加工制品的商品化水平,如何让果蔬加工行业推进品牌建设的目标更加清晰化,如何解决果蔬加工上下游全产业链所面临的问题,此次论坛进行了详细的交流与探讨。 

\

  中国食品和包装机械工业协会副秘书长、果蔬保鲜加工机械分会秘书长丁少辉

  开幕式上,中国食品和包装机械工业协会楚理事长发表重要讲话,他表示,从果蔬种植走向深加工,是果蔬产业转型升级的需要,也是中国食品工业发展的关键一步。把果蔬产业逐步培育成“种植生产、分级处理、贮藏保鲜、加工销售”一体较完整的支柱产业链。2016年“果蔬益生菌发酵关键技术与产业化应用”项目首次将益生菌发酵技术引入果蔬食品精深加工领域,创建了果蔬益生菌发酵上、中、下游全产业链关键技术创新体系,开发出全新系列产品在全国19个省市71家企业得到推广应用,推动了果蔬精深加工产业的科技进步。 

\

  会议现场

  此次论坛会议举办地——滁州,地处安徽省最东部,依滁河而生,自古便为长江下游临江近海的“鱼米之乡”,果蔬资源十分丰富,近年来在果蔬产业链的发展上颇有收获。滁州市政府副市长杨东坡在开幕式上作欢迎辞,全面系统的介绍了滁州市的发展核心以及对果蔬行业的支持与规划。

  会上,与会企业代表及权威专家发表主题报告《新时期我国农产品及果蔬加工业现状及发展趋势》、《果蔬产品标准体系与质量控制》、《果蔬加工副产物资源综合利用新模式》、《果蔬益生菌发酵关键技术与产业化应用》、《无菌灌装技术在果蔬加工中的应用与创新》、《低温连续杀菌技术助推果蔬罐头行业发展》、《低温果蔬制品加工关键技术与装备》、《特色果蔬保鲜、预切果蔬和净菜加工产业化》、《互联网+助推果蔬冷链发展》、《加工新技术让果蔬食品更健康》等主题报告,深刻揭示了我国果蔬加工行业发展现状、技术研发热点及未来发展趋势。

  晚上6:30,2017中国果蔬加工产业创新论坛为与会人员举办答谢晚宴,并为相关企业及个人进行颁奖典礼。晚宴上,滁州市委副书记、苏滁现代产业园管理委员会主任,滁州学院生物与食品工程学院院长孙艳辉、中国食品和包装机械工业协会理事长、果蔬保鲜加工机械分会会长楚玉峰作为颁奖嘉宾,为获得2017年度中国果蔬加工装备行业先进单位和先进工作者颁奖。

  此次颁奖典礼分为“中国果蔬加工装备优质品牌产品获奖企业”、“中国果蔬加工装备行业创新企业”、“中国果蔬加工装备行业领军人物“三个奖项。

\

  【中国果蔬加工装备创新企业】获奖名单

  安徽沛愉包装科技有限公司

  上海本优机械有限公司

  江苏新美星包装机械股份有限公司

  山东碧海包装材料有限公司

  山东嘉信工业装备有限公司 

\

  【中国果蔬加工装备行业领军人物】获奖名单

  毕金峰 中国农业科学院农产品加工研究所

  范伟国 普瑞特机械制造股份有限公司

  王保忠 山东瑞帆果蔬机械科技有限公司

  周文君 上海嘉迪机械有限公司

  彭跃猛 安徽沛愉包装科技有限公司

  胡金保 上海本优机械有限公司

  李建庭 山东嘉信工业装备有限公司

\

 【中国果蔬加工装备优质品牌产品】获奖名单

  安徽沛愉包装科技有限公司

  上海本优机械有限公司

  上海加派自动化设备有限公司

  济南新思达机械有限公司

  廊坊百冠包装机械有限公司

  温州强亨机械有限公司

  山东嘉信工业装备有限公司

  济南赛信机械有限公司

  6月3日,协会相关领导组织与会人员对安徽沛愉包装科技有限公司 安徽银鹭食品工业园进行了技术参观,届时2017中国果蔬加工产业创新论坛圆满结束,2018期待与您再聚共讨果蔬行业发展情况与企业商机。

协会公告

MORE

展会信息

MORE

企业访谈

MORE
提供最新行业新闻资讯

企业链接

MORE

友情链接

MORE