欢迎访问中国食品和包装机械工业协会网站 当前时间:

上海国际加工和食品包装机械展览会

团体标准

协会工作

association work

|协会动态 |协会公告 |分会动态 |地方资讯

智能制造推动食品工业供给侧改革全国活动在沈阳启动

发布于:2018-03-23 10:57:05来源:中国食品和包装机械工业协会
    为了进一步推动食品工业供给侧改革,实施食品智能装备与信息化融合推动东北农业深加工以及食品工业的产业升级,由中国食品和包装机械工业协会、沈阳市沈北新区人民政府主办,中国食品工业互联网产业联盟(CFIIU)、沈阳辉山国家级食品医药产业园区管委会、SAP中国、北京文思海辉软件技术有限公司承办的“智能制造推动食品工业供给侧改革-沈阳站”会议于2018年3月22日在沈阳方特花园酒店隆重召开。
\

  来自燕京、伊利、辉山、华润五丰、红梅、百事、双汇、好丽友、益海嘉里、安井食品企业;金美乐、希恩等食品机械企业;SAP中国、文思海辉、中商、上海毕铃、弥特等智能软件提供商,一百多人参与此次活动。

\

  会上中国食品工业互联网产业联盟(CFIIU)秘书长崔林出席活动并做了关于“中国食品工业智能制造现状”的发言,从食品行业、工业技术、大数据等多角度,就互联网大据数下如何推动食品工业进行供给侧改革,中国食品工业如何把握行业机遇、提高整厂的自动化和智能化生产水平进行深入探讨。

  SAP中国区行业价值工程部大消费行业群总监苗文成发表了‘装备新科技 成就新未来’的主题演讲,借力新兴技术,点亮技术创新、支撑组织创新、引爆业务创新,实现互联互通,可以实现企业效率40%的提高,运用科学化管理预测销量和需求,烘焙公司降低10%的浪费。

\

  SAP大中华区工商企业部售前总监陈曦,发表了‘数字时代下的敏捷运营与创新之道’,数字化可以实现批量食品定制化,借助企业云的敏捷和便捷,快速搭建传统企业的数字化转型平台,降低传统企业数字化成本和难度。

\
\

  “食品快消企业的数字化应用变革”这个主题是由文思海辉副总裁&企业应用事业部行业总经理房良进行演讲,食品企业变革从改变管理方式开始,从事事都管,分成管设计,管标准,管质量,从而缩短供应链环节,提高管理效率,实现管理的高效协同。

\

  紫燕食品信息总监杨华斌跟大家分享了“弯道超车,基于S/4HANA及其本地化的信息化建设”内容。紫燕食品是传统食品企业智能化之路成功典范,企业基于SAP基本功能+企业技术开发,形成优势互补,实现财务闭环,达到本地化的银企直联,财务月结时间从12天降到5天,管理报表输出效率提高30%。

\
\

  在问答环节,对食品企业、食品机械企业遇到的实际问题,SAP与会专家都给予了中肯的回答,提出了切实可行的实施方案,通过“智能制造推动食品工业供给侧改革-沈阳站”这次活动,食品企业、食品机械企业、智能软件提供商共同探讨了食品行业的信息化路径,创新技术如何助力企业打造智能工厂、数字化供应链等业务模式创新,对食品行业企业加速实现数字化转型和发展提供了新的方法和思路。

  智能制造推动食品工业供给侧改革全国行活动还将陆续在济南、长沙、成都等城市举办,深入到食品工业产业集中区,推动食品工业的产业升级。

协会公告

MORE

展会信息

MORE

企业访谈

MORE
提供最新行业新闻资讯

企业链接

MORE

友情链接

MORE