关于征集国家团体标准起草单位与参与单位的通知
 各委员所在单位及行业相关单位:

  中国食品和包装机械工业协会标准化技术委员会(CFPMAS)是国家质量监督检验检疫总局国家标准化管理委员会委托行业标准化主管部门负责领导和管理的从事全国行业食品机械和食品包装机标准化工作的技术组织,负责食品机械和食品包装机械领域的设计、制造、检验等国家团体标准的制定、修订、审査、宣贯、解释和技术咨询等工作,为政府和行业提供技术支持和服务,共同推动行业的繁荣与技术进步。

  目前《食品机械用不锈钢技术规范》国家团体标准的制订工作已经展开,经国家标准化管理委员会、中国食品和包装机械工业协会研究批准,同意对该项标准进行编制立项,现征集标准的起草单位与参与单位。

  一、征集起草单位的行业标准项目:

  《食品机械用不锈钢技术规范》包括分类、选型、下料、加工、连接焊接、装配、检测。

  二、 申请标准制订项目起草单位的企业必须具备的条件:

  1.行业内相关企业,重视标准化工作,有高度的责任心;2.生产开发能力较强,且生产、应用标准所涉及的产品在行业中具有领先地位;3.愿意承担开展标准化工作所需的资金、技术和人力支持。行业标准本着“谁制定,谁受规定,将按负责起草单位和参加起草单位排序收取相应经费。

  三、负责起草单位和参加起草单位享有以下权利:

  1. 参与标准制修订,将在标准前言署上单位名称和起草人姓名;

  2. 标准发布后,将免费获取所参与制修订的正式标准文本一份;

  3. 标准制修订后,将优先享有参与本标准修订的权利;

  4. 参与标准制修订,将优先获得中国食品和包装机械工业协会标准化技术委员会资料及相关信息及其他服务。

  四、负责起草单位和参加起草单位将承担以下义务:

  1. 服从中国食品和包装机械工业协会标准化技术委员会的领导,按时完成制定标准的各阶段任务。

  2. 保证标准技术指标的国内先进性、科学性。

  3. 保证标准的实用性和可操作性。

  4. 充分发表意见,保证该标准的成熟性。

  标准的制、修订工作,对于促进行业发展具有重要意义,对企业自身的发展壮大也十分重要,希望各单位积极参与。申请承担以上项目起草工作的単位须认真填写标准起草单位项目申报书及意向回执表,并于2018年5月30日前报中国食品和包装机械工业协会标准化技术委员会秘书处。

  联系人:丁少辉 电话:010-64866833 18001325610

  电子邮箱:[email protected]

  中国食品和包装机械工业协会标准化技术委员

  二零一八年四月一日

因网页特性,本页面可能与原文略有出入,如需了解详情,请联系食包协会。