欢迎访问中国食品和包装机械工业协会网站 当前时间:

上海国际加工和食品包装机械展览会

协会工作

association work

|协会动态 |协会公告 |分会动态 |地方资讯

精彩活动献礼祖国成立七十周年--中国食品和包装机械工业协会庆祝祖国70华诞和协会成立30周年系列活动

发布于:2019-02-18 16:56:26来源:中国食品和包装机械工业协会
   2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中国食品和包装机械工业协会成立30周年。建国以来,我国的食品装备工业从无到有,经历了不断摸索的发展历程。特别是改革开放以来,我国食品装备各细分领域逐步开始走上引进-消化-吸收甚至创新的发展历程,随着我国整体工业水平和制造水平的不断进步,各种成套工程装备技术水平不断提高,已经能够满足国内绝大部分食品工业的生产需求。   

  为了更好的迎接祖国成立70周年、协会成立30周年,中国食品和包装机械工业协会将在2019年度举办系列活动,以总结建国以来特别是改革开放以来行业的发展历程和现状,把握行业未来的发展趋势。

  协会今年主要活动具体包括10月28日至11月1日中国食品和包装机械工业协会2019年年会、中国食品科学技术学会食品机械分会年会、第八届亚洲食品装备论坛、第二届中央厨房工程与装备论坛等多场活动将在北京举办,同期中国国际展览中心将举办第十六届中国国际食品加工和包装机械展览会(CHINA FOODTECH)。此次活动期间将通过安排奖项评选、论文征集、行业回顾、成果展示等多种形式回顾改革开放以来我国食品和包装装备工业所取得的成绩,展望未来的发展趋势。同期将邀请国家领导人、工信部、发改委、农业部、卫生健康委等国家部委的领导,以及食品行业优秀企业高层,食品装备领域的专家、学者及企业领导等参加协会同期举办的各项活动。

  除了10月份集中举办的各项活动外,中国食品和包装机械工业协会在2019年还将组织多场系列展会和专业会议。具体包括6月19-21日上海国际食品加工与包装机械展览会、第四届中国食品工业互联网大会、食品工业不锈钢国际论坛2019年年会、2019中国果蔬加工产业创新论坛,以及四场中国食品工业数字化、智能化转型升级地方站活动等精彩纷呈的专业会议将为祖国成立七十周年和协会成立三十周年献礼。

  此外,应国家部委的要求,协会历年组织行业企业参加中国-东盟博览会、中国-俄罗斯博览会暨哈尔滨经济贸易洽谈会等国家对外政策性展会也是一大亮点。国际交流方面,协会在2019年度还将继续组织德国、美国、日本、意大利等十几场国际知名的食品和包装展会的中国展区,并将继续组织国内食品和包装企业赴欧洲、日本、澳大利亚等商务考察与交流。

  中国食品和包装机械工业协会成立以来,通过各种途径争取国家政策,反映行业诉求,系统的组织各种行业活动,推动行业技术交流,有力的推动了我国食品和包装装备的发展进步。中国食品和包装机械工业协会成立30年也是我国食品和包装装备工业高速发展的30年。截至目前,我国已经建立起全球工业体系最为完整,门类最齐全的食品和包装工业,各细分领域的系统工程装备、单机装备高、中、低档俱全,自动化、数字化、智能化全面覆盖。尽管在一些领域与全球最先进的技术还有差距,但是中国食品和包装装备领域已经具备了全面而系统的工业设计和制造基础,只要保持现在的发展趋势,未来我国食品和包装装备的所有领域都将站在全球制高点。

附件1:2019年国内活动计划表
附件2::2019年出国参展计划表

协会公告

MORE

展会信息

MORE

企业访谈

MORE
提供最新行业新闻资讯

企业链接

MORE

友情链接

MORE