欢迎访问中国食品和包装机械工业协会网站 当前时间:

第七届亚洲食品装备论坛

食品和包装机械展览会

会员天地

Member world

|会员单位 |会员动态 |入会指南 |加入协会 |联系我们

广东省食品和包装机械行业协会
2015-09-22 10:50:18
会员简介:
    广东省食品和包装机械行业协会是1992年经省民政厅(粤社证第0690号) 批准成立的社会经济团体和社会团体法人,是全省性跨部门的食品机械、包装机械和相应的上下游企业行业组织,由全省包装机械、食品机械及相关机械的企事业单位、科研设计院所、大专院校、行业内有关协会等自愿组成的,拥有团体会员100多家,几乎囊括了广东省内本行业所有龙头企业,如广州广重企业集团、广州达意隆包装机械股份有限公司、广东平航机械有限公司、广东东方精工科技股份有限公司、松德机械股份有限公司、广东金明精机股份有限公司、广东粤东机械实业有限公司、震雄集团等等。 

  协会的宗旨是在政府相关职能部门指导下,遵守国家方针政策和法规,维护本行业企、事业单位的合法权益,以促进行业发展为目的,全心全意为行业服务。积极向政府反映本行业的意见和建议,在行业企业与政府之间起到桥梁和纽带作用。协会多年来积极组织开展各项服务活动,如行业技术交流、研讨会,行业技术项目申报与评定,参加各种鉴定会、验收会、成果评价等,参加招投标工作,开展培训活动,外事活动,举办展览活动,编辑出版信息刊物,提供信息咨询服务等。协会与国内外行业组织保持着广泛密切的业务联系,协会自1991年以来,每年一届在广州举办全国性和国际性的行业展览会,协助企业开拓国内外市场,成为华南地区本行业具有影响力的商贸盛会和技术交流展示会,受到业内和社会各界人士的欢迎。

  包装工业是国家发展最快的产业之一,也是广东省的支撑产业,在全国排名二、三位,有些产品在国内市场占有率15-50%,因此本协会在国家和广东省的经济建设中的地位,就显得非常重要。广东省装备工业的结构调整、规划、新产品创新项目、技改项目的立项、珠三角的改革发展规划纲要、信息化与工业化融合示范工程、省地方标准修改及制定等,本协会都受到省经信委、发改委、科技厅、技监局等政府部门邀请参与调研、制定和审查、验收等工作。

  协会承担广东省科学技术厅的“产业共性技术”省重大科技专项——“食品包装机械制造业产业技术线路图制定”,被省政府授予“广东省重大科技专项实施单位”。2009年被评为行业的全国优秀协会。

  回顾以往完成政府有关业务部门交与工作的业绩和评价,本协会对广东省食品和包装机械行业工作也同样充满信心,有能力完成政府业务部门赋予的任务。协会在广东省包装行业是极具代表性的,在省政府认定的广东装备工业50强中,本协会会员占了总数的12%,在其专用设备类中更占了26%,这些企业在全国也处于领先水平。另外本协会会长、常务副会长、副会长和常务理事企业大部分都是省高新科技企业或高科技产品企业,这些科技创新型企业,是广东省食品和包装机械行业的领军人,是推动我国和我省行业转型升级和创新发展的核心力量。

  协会还是一个集高等院校(华工、广工、华农、仲恺农学院等)、科研(广东农机所、省食品包装研究所、广州机械设计研究所、广东省标准化研究院等)及许多生产骨干企业为一体的产、学、研多种包装专业的综合性协会,拥有院士、博导、教授、教授级高工、高工等一大批科技人员。 协会还拥有一批国家、省、市一级的工程技术研究开发中心及基地,他们是:“聚合物新型成型装备国家工程研究中心”、“国家认定企业技术中心”、“中国吹塑设备与功能膜产业基地”、“广东产、学、研示范基地”、“广东省果蔬加工重点实验室”、“广东省饮料包装成套设备工程技术研究开发中心”、“广东省凹印和柔印成套设备工程技术研究开发中心”、“广东省印刷和涂布设备工程技术研究开发中心”、“广东省多层共挤塑料加工装备工程技术研究开发中心”、“广州市工程技术研发中心”、“广东平航机械研究开发中心”、“汕头市食品包装设备工程技术研究开发中心”、“广东省食品和包装机械行业知识产权服务中心”、“广东省食品和包装机械行业协会机电一体化应用技术创新与应用型人材培训基地”等。

  协会拥有一批标准化技术委员会、检测中心,他们是:“国家轻工业制酒饮料制糖玻璃机械质量监管检测中心”、“广东省包装机械标准化技术委员会”“包装用PET瓶检测中心”、“包装计量检测中心”等。

  协会拥有一大批高素质的科技人才,设立了工程技术研发中心、检测中心和专业标准化委员会等,能提升我行业企业的自主创新能力,增强产品的国际竞争力和市场占有率,促进经济发展方式的转型升级,使我省包装工业进入全国领先行列,为我国的食品和包装工业做出应有的贡献。

地址:广州市中山一路17号四楼413室
电话:020-83387713 83375255
传真:020-83375255
网址:www.gdfpma.com
邮箱:[email protected]

协会公告

MORE

展会信息

MORE

企业访谈

MORE
提供最新行业新闻资讯

企业链接

MORE

友情链接

MORE