欢迎访问中国食品和包装机械工业协会网站 当前时间:

上海国际加工和食品包装机械展览会

会员天地

Member world

|会员单位 |会员动态 |入会指南 |加入协会 |联系我们

中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所
2015-09-22 17:15:48
会员简介:
    中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所(简称“质标所”)创建于2003年。是经中央机构编制委员会办公室(简称“中编办”)批准成立的国内唯一从事农产品质量安全研究的国家级科研机构,行政隶属于中国农业科学院。 2006年11月,经中编办批准,在质标所的基础上加挂“农业部农产品质量标准研究中心”(简称“研究中心”)的牌子,实行一个机构,两块牌子。

  质标所以农产品质量安全、农业标准及检测技术为研究对象,开展农产品质量安全政策、风险分析、农业标准制修定、农产品质量安全控制技术、检测技术等研究以及检测仪器设备的研发工作;承担国家委托的产品质量监督检验工作;统一协调质量标准、农产品质量安全、检测技术等方面的学科建设及开展相关咨询服务工作。研究中心主要是承担农产品质量安全风险分析理论和关键技术研究、农产品贸易技术壁垒预警体系建设和快速反应机制研究,负责提供农产品质量安全监控技术支持,参与农产品国际标准的制修订等。

  质标所下设综合管理处、业务管理处、党办人事处和后勤服务中心等4个管理与服务部门,设有政策研究室、信息研究室、风险分析研究室、残留检测研究室、农产品质量安全研究室、农业标准研究室、饲料质量安全研究室等7个研究室。依托建有农业部农产品质量安全重点实验室、国家饲料质量监督检验中心(北京)和中国农业科学院农产品质量与食物安全重点实验室,负责编辑出版《农产品质量与安全》杂志。同时,质标所是WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心农业部联系点、国家农产品质量安全风险评估专家委员会办公室和中国国际食品法典委员会(CAC)农业分析方法专家工作组的挂靠单位,是农业部农药登记残留试验单位。

地址:北京市海淀区中关村南大街12号
电话:
传真:
网址:www.iqstap.com
邮箱:

协会公告

MORE

展会信息

MORE

企业访谈

MORE
提供最新行业新闻资讯

企业链接

MORE

友情链接

MORE