欢迎访问中国食品和包装机械工业协会网站 当前时间:

上海国际加工和食品包装机械展览会

协会工作

association work

|协会动态 |协会公告 |分会动态 |地方资讯

数字化推动食品工业转型升级——成都站会议顺利召开

发布于:2018-07-19 16:32:03来源:中国食品和包装机械工业协会
     近年来,消费互联网推动O2O模式逐步成熟,饿了么、盒马鲜生等最新的商业模式雨后春笋,这些新思维在各种新技术的加持下快速变成新颖的商业模式,在资本和技术的推动下实现了业务的指数增长。对食品工业来说,数字化经济时代下,食品工业从生产到销售整个产业链的技术发展模式正在发生深刻变革,MES、PLM、工业机器人、食品智能装备、人工智能应用、大数据分析与营销、智能供应链等也日益成为食品工业的发展热点。从而有力的支撑了这样的新商业模式。
\

  为了进一步推动食品工业供给侧改革,实施食品智能装备与信息化融合,推动湖南及中部地区农业深加工以及食品工业的产业升级,由中国食品和包装机械工业协会主办,中国食品工业互联网产业联盟(CFIIU)、成都市郫都中国川菜产业园管理委员会、郫都区经济和科学技术局、SAP中国、北京文思海辉软件技术有限公司、四川省郫县豆瓣股份有限公司联合承办的“数字化推动食品工业转型升级-成都站”会议于2018年7月18日在成都市郫都区菁蓉创新展览中心隆重召开。

\

  来自新华西乳业、红灯笼食品、川郫豆瓣、北京爱创巴蜀人家、满记食品、成都普瑞特食品、味千食品、广州弥特、杭州中亚、168大数据、利全食品、topsun等百家国内知名食品企业高层与食品工业数字化专家共同探讨食品行业的信息化与工业化融合创新之路。

\

  郫都区区委常委、区总工会主席方利红致欢迎辞。方主席对与会嘉宾表示了诚挚的欢迎并就郫都区企业产业现状及优势进行讲解。

\

  郫都区安德街道党工委书记、郫都中国川菜产业园管委会主任李维东对中国川菜产业园的基本情况作了详细的介绍。中国川菜产业园基础设施配套水平居于全省前列,具有九通一平、双水源、双电源、双气源、双排污等园区特色,同时配套引进了天然气分布式能源供给站项目。

 

\

  会议由中国食品和包装机械工业协会副秘书长崔林主持,并做了题为“数字化与食品产业”的发言,通过食品工业发展现状、数据采集分析、战略管理运营等方面,就食品行业的信息化路径、数字化供应链等业务模式创新、如何帮助食品行业企业加速实现数字化转型和发展等方面进行深入探讨。

\

  SAP大中华区消费行业首席顾问孙昊发表了“数字化驱动的消费产业生态圈”的主题演讲。双模创新架构的数字底座,为生态体系的赋能“敏捷响应能力”。SAP通过6大双模数字化企业基础技术支柱为企业打造大消费产业共享数字化创新,运用SAP Leonardo支撑大消费产业共享数字化创新“数字化供应链”同时赋能“供应链响应能力”,利用数字化核心与创新系统双轮驱动赋予企业全新动能。

\

  SAP中国资深方案架构师寇明军分享了 以“SAP智能云构建智慧企业”为主题的内容,S/4HANA应用机器学习可以提高企业清账效率,提供实时数据清算,同时通过内置人工智能的SAP Cloud ERP加速企业向智慧企业的转型。

 
\
\

  “食品快消企业的数字化应用变革”的主题演讲由北京文思海辉软件技术有线公司总经理房良发表。提出打通从农场到餐桌全渠道,打造新型门店,实现数字化运营与管理,向消费者提供全新服务,持续提高客户和业绩增长的技术方案。

 
\

  上海紫燕食品有限公司信息总监杨华斌,做了“弯道超车 基于S/4HANA及其本地化的信息化建设”的演讲,具体讲解了如何借助SAP系统建立企业自己的信息化团队,以适应企业特殊需要及从技术上推动企业发展。通过SAP系统借力形成优势互补,实现财务闭环,达到本地化的银企直联,财务月结时间从12天降到5天,管理报表输出效率提高30%。

\

  在问答环节,对食品企业、食品机械企业遇到的实际问题,SAP与会专家都给予了中肯的回答,提出了切实可行的实施方案。通过“数字化推动食品工业转型升级成都站”这次活动,食品企业、食品机械企业、智能软件提供商共同探讨了食品行业的信息化路径,创新技术如何助力企业打造智能工厂、数字化供应链等业务模式创新,对食品行业企业加速实现数字化转型和发展提供了新的方法和思路。

\
\

  与会人员参观四川新希望乳业

\
\
 

  与会人员参观成都红灯笼食品

  智能制造推动食品工业供给侧改革全国行活动还将陆续在河南漯河、河北衡水等城市举办,深入到食品工业产业集中区,推动食品工业的产业升级,期待您的参与。

协会公告

MORE

展会信息

MORE

企业访谈

MORE
提供最新行业新闻资讯

企业链接

MORE

友情链接

MORE