欢迎访问中国食品和包装机械工业协会网站 当前时间:

上海国际加工和食品包装机械展览会

2020中国东盟博览会

协会工作

association work

|协会动态 |协会公告 |分会动态 |地方资讯

中国食品和包装机械行业系列活动即将在上海举办

发布于:2020-11-17 16:39:58来源:中国食品和包装机械工业协会
 在我国“十三五”规划向“十四五”规划过渡的重要阶段,中国食品和包装机械工业协会2020年会系列活动即将于11月23至25日在上海卓越铂尔曼大酒店召开,同期包括第九届亚洲食品装备论坛、中国食品科学技术学会食品机械分会2020年会、2020中国白酒技术装备论坛、第四届中国食品工业互联网峰会、中央厨房工程科技论坛—主食工业化发展大会、智能包装委员会年会以及上海国际食品加工与包装机械展联展(FOODPACK CHINA & PROPAK CHINA),共同搭建食品和包装机械行业重要的年度活动,成为相关政府部门、行业组织、国际国内知名食品制造企业、食品和包装机械生产企业、专业科研院所、解决方案提供商等进行专业交流和展示的权威平台。
\

  在我国“十三五”规划期间,中国食品和包装机械工业协会及时跟踪探索全球食品及相关消费品领域的技术装备发展,推动智能制造、两化融合等国家重大制造战略在食品等相关领域的试点示范。在工信部、发改委、科技部等政府部门的支持下,逐渐搭建起以协会年会为主的系列年度活动,以中国食品工业互联网峰会、白酒技术装备论坛、中央厨房科技论坛为代表的专业活动已成为引领行业发展的重要平台,同期召开的上海国际食品加工与包装机械展联展(FOODPACK CHINA & PROPAK CHINA)已经成为亚洲最大的食品和包装机械专业展览会。

  白酒技术装备论坛推动我国传统酿造行业向智能化转型

  近年来,我国白酒酿造行业技术生产步伐加快,以劲酒、泸州老窖、五粮液为代表的优秀白酒生产企业开始规模化推动智能装备的引进和升级,从而推动我国传统白酒酿造领域从手工和机械化向自动化和智能化的快速转变,白酒的品质和食品安全进一步提升,包装的安全得到了更好的保障。本次年会期间召开的2020中国白酒技术装备论坛将有泸州老窖、五粮液等一批优秀的白酒生产企业参会发言,与众多的优秀白酒技术装备生产企业共同探讨我国未来白酒智能化生产的路径。

  我国食品工业互联网建设将加速推进

  我国“十三五”期间,以伊利、新希望等为代表的一大批食品龙头企业在智能制造方面提升迅速,企业的信息化、智能化水平达到了新的高度。未来,随着我国工业互联网食品行业二级节点的落地以及更多的解决方案提供商进入这一领域,我国食品工业互联网建设将重点在MES、PLM、WMS、销售服务平台CSP、SCM供应链管理、大数据管理等细分领域进行集中探索。据悉,在第四届中国食品工业互联网峰会期间,将有一大批国内外知名企业进行分享与交流。

  中央厨房建设进入黄金发展期

  经过多年的探索和发展,我国的中央厨房建设已经开始进入到黄金发展时期。以团餐和连锁餐厅的中央工厂化生产为代表的我国中央厨房食品工业迅速发展,已经成为我国食品工业领域最重要的新增点。由于我国的饮食差异和多样性,与西方相比,我国的中央厨房工业领域有诸多自身的特点,如传统主食馒头、米饭、米粉、包子等工业化生产,中式传统菜肴的预制生产、包装和流通,快餐和外卖的标准化生产及物流,传统肉制品和酿造制品的标准化生产、储存和物流,再加上西式餐饮的规模化技术装备提升等都需要我们食品和包装机械工业提供创新型的解决方案来保障我国14亿人口的饮食需求。在本次中央厨房科技装备论坛期间,诸多行业知名的嘉宾将分享我国中央厨房进入到黄金发展期的技术、装备、解决方案,从而推动行业的整体技术进步,保障我国消费者舌尖上的安全。

  本次中国食品和包装机械工业协会年会系列活动除了通过研讨交流推动我国食品包装技术装备领域的技术进步之外,还将对今年抗击疫情做出贡献的行业先进集体和个人进行表彰。

\

  会议联络:中国食品和包装机械工业协会

  联系人:顾晓晴 丁少辉 崔 林 楚玉峰

  联系方式:顾晓晴:13810436934 丁少辉:18001325610 崔 林:13581654130

  电 话:010-64883976/3972

协会公告

MORE

展会信息

MORE

企业访谈

MORE
提供最新行业新闻资讯

企业链接

MORE

友情链接

MORE