欢迎访问中国食品和包装机械工业协会网站 当前时间:

食品和包装机械展览会

协会评选活动文件

行业资讯

News information

|国内动态 |国际动态 |政策法规

全球领先自动售货机智能制造新工厂在连投产

发布于:2017-08-09 10:23:34来源:大连日报
    大连日报讯(记者李楠 郑鸿)昨日,由大连富士冰山自动售货机有限公司投资兴建的自动售货机行业国际领先的智能制造工厂,在大连经济技术开发区双D港产业园区正式投产。新工厂以工业4.0为标准建设,有着全球同行业最大的单体厂房,年产各类自动售货机10万台。

  2016年,富士冰山投资兴建新工厂,吸收日本最先进的自动售货机生产线,导入更先进、更高水准的自动化设备和先进生产管理模式,全面打造智能化工厂。富士冰山自动售货机新工厂紧邻英特尔公司,占地面积近10万平方米,建筑面积7万平方米,投资5亿元人民币。在金普新区有力支持下,经一年规划和建设,新工厂正式投产启用。新工厂还将通过FEMS实现能源智能化管理,建设环保型工厂;通过挑战新型加工技术,进一步降低生产成本。同时,新老工厂将进一步明确专业分工,强化产品研发、实验和制造能力,更精准更高效地为世界客户提供定制化、多元化的智能自动售货机,抢占无人零售领域市场和技术高地。

  作为终端消费大数据的生产和采集者,由富士冰山引领的自动售货机事业已全面升级到智能化时代。每个智能化自动售货机在消费者使用的同时,依托互联网、云平台,同步在线上对大数据进行采集、分析、处理,对用户的消费模式、消费内容精准把握,以实现更个性化、更精准的线下服务。当前,富士冰山为客户提供的智能产品和自动售货机运营管理系统,已使我国自动售货机事业以强劲的后发优势,成为世界领跑者。

  大连富士冰山自动售货机有限公司由冰山集团与富士电机于2003年合资兴建,主要从事自动售货机研发、制造、销售及售后服务等相关业务,是中国首家大规模制造自动售货机的生产企业。富士冰山以数据化、信息化、智能化为标准,持续引领自动售货机行业的科技创新和商业模式创新。近年来,企业快速适应市场及客户需求,除传统饮料机外,还陆续开发咖啡机、食品机、乳品机、盒饭机、售酒机等多种智能化产品,提供融资租赁等商业解决方案以及依托大数据、互联网和云平台的智能化服务平台,为无人零售领域的空间拓展和转型升级提供新体验和新示范。目前,富士冰山产品市场占有率达70%以上,连年居中国市场首位。

协会公告

MORE

展会信息

MORE

企业访谈

MORE
提供最新行业新闻资讯

企业链接

MORE

友情链接

MORE