欢迎访问中国食品和包装机械工业协会网站 当前时间:

团体标准

不锈钢国际论坛

会员天地

Member world

|会员单位 |会员动态 |入会指南 |加入协会 |联系我们

陶朗集团(TOMRA)助力中国食品安全事业健康发展

发布于:2017-03-02 11:08:50来源:食安中国
    食品安全不仅是国家战略层面的要求,也是食品生产企业落实食品安全追溯责任、打造品牌的发展趋势。作为传感分选的领军企业,陶朗(TOMRA)食品分选技术可以帮助食品生产企业提高食品质量安全水平,保障食品的安全健康,通过提供高效且性能稳定的食品分选设备,有效提升产品品质并确保食品安全,在生产环节用先进的技术助力中国食品安全事业发展。

  据国家食药监总局网站消息,食药监总局日前公开征求《关于食品生产经营企业建立食品安全追溯体系的指导意见(征求意见稿)》,意见稿指出,食品生产经营企业应当作为食品安全追溯体系建设的责任主体,履行追溯责任。对于食品生产企业来说,确保食品安全在法律和道德层面已经无可回避。

  事实上,确保食品品质和安全也是食品企业立足市场、实现长期发展的基本前提。经济发展规律显示,当一个国家的人均GDP达到3000美元时,居民的消费便开始从以温饱为主要诉求的基本型消费转向以满足为主要诉求的享受型消费,而我国的人均GDP已经超过5000美元。具体到食品领域,消费者的主要诉求已远远不再局限于吃得饱,而是要求吃得好、吃得健康、吃得有品位;而消费者也愿意为了这样的诉求而选择品质有保障的品牌产品,并为此支付更多。

  此外,伴随食品工业的快速发展,诸多国产品牌正逐步走向国际市场。但是当前我国食品知名品牌还相对较少,提升品牌意识,提升产品品质,并打造良好的品牌口碑是在国内和国际市场上站稳脚跟的基石。因此,准备走出国门的食品企业应尽快认识到产品品质与品牌口碑息息相关,并应着力打造可靠的品牌形象。

  陶朗集团始终关注中国食品安全问题,其业内领先的传感分选技术以及在欧洲、美国、日本等食品品质要求严格的国家积累的大量成功经验,可以帮助食品生产和加工企业提升产品品质,确保食品安全,帮助客户打造值得信赖的食品品牌。

  陶朗的分选技术可通过形状、大小、密度、颜色甚至生物特性来快速、精确地鉴别并剔除食品中的瑕疵和异物,有效防止有瑕疵品以及外来污染物进入生产环节,如玻璃、木材、金属和肉眼不可见的毒素等。

\  



协会公告

MORE

展会信息

MORE

企业访谈

MORE
提供最新行业新闻资讯

企业链接

MORE

友情链接

MORE