欢迎访问中国食品和包装机械工业协会网站 当前时间:

上海国际加工和食品包装机械展览会

会员天地

Member world

|会员单位 |会员动态 |入会指南 |加入协会 |联系我们

楚天科技成功主持完成科技部科研项目

发布于:2018-08-16 10:36:17来源:红网
    近日,科技部“国家科技支撑计划”科研项目“无菌制剂机器人自动化生产线研制与应用”验收会议在楚天科技举行,由楚天科技主持开展的“无菌制剂机器人自动化生产线研制与应用”项目,在会上成功通过评审验收。

  据悉,“无菌制剂机器人自动化生产线研制与应用”项目于2015年6月,被科技部纳入“国家科技支撑计划”,近3年来通过楚天人的努力,攻克了多项关键技术,在此基础上完成了一系列机器人的研发和关键设备的开发。同时,项目研制了模块化药剂高效分装成套装备,构建了系列柔性生产线的标准化体系,实现了多种药剂的高效分装,相应生产速度达到550瓶/分钟,合格率达到全新水平,达到国际先进装备水平。

  项目研发过程中获得国内授权发明专利36项、软件著作权27项,主持制定国家标准1项、行业标准2项,发表论文11篇,获得湖南省科技进步一等奖、国家科技进步二等奖,相关成果实现了良好的销售和税收贡献,产生了重大的经济和社会效益,为中国医药装备行业和制药行业的进步,产生了积极作用。

  (吴晴 张飞)

协会公告

MORE

展会信息

MORE

企业访谈

MORE
提供最新行业新闻资讯

企业链接

MORE

友情链接

MORE