欢迎访问中国食品和包装机械工业协会网站 当前时间:

上海国际加工和食品包装机械展览会

2020中国东盟博览会

协会工作

association work

|协会动态 |协会公告 |分会动态 |地方资讯

楚玉峰理事长调研青岛食品和包装机械产业转型升级

发布于:2021-01-11 15:53:51来源:中国食品和包装机械工业协会

    当前,在信息技术和消费升级的双重推动下,我国食品工业转型步伐不断加快,食品工业高质量发展和传统食品工业化生产要求我国食品和包装机械行业能够提供全面的技术与装备支持。为了更深入的调研行业发展现状,在“十四五”规划开局的重要节点,推动我国食品和包装机械工业尤其是传统特色装备产业集群向高质量发展模式转型升级,1月6日至8日,中国食品和包装机械工业协会理事长楚玉峰、秘书长崔林集中到青岛调研交流。

  青岛是我国食品和包装机械行业较早发展成为产业集群的城市,目前青岛市及周边地区已经形成了完善的食品机械、包装机械和包装材料的产业体系,相关企业的数量超过100家。近年来,随着上海、浙江、江苏、广东等省份的食品和包装机械产业依托产业链优势迅速发展,青岛的食品和包装机械产业开始面临前所未有的竞争压力。如何突破产业发展的瓶颈,成为青岛食品和包装机械产业面临的首要问题。

\

  1月6日下午,楚玉峰理事长一行来到青岛吉凯乐包装有限公司,重点听取了全新无菌包装技术与装备研发的进展情况汇报,并与上海的研发团队进行视频连线,详细询问了装备研发的技术细节和遇到的难点问题,并对新的技术装备的研发指标提出了一些意见。随后,在青岛吉凯乐包装有限公司董事长车军等企业管理层的陪同下参观了生产车间。

  1月7日上午,楚玉峰理事长一行来到位于胶州的青岛新希望琴牌乳业有限公司,在安保森总经理的陪同下参观了新希望琴牌的酸奶生产车间,并到正在建设中的常温奶和低温奶产品生产车间查看施工情况。在调研交流过程中,楚玉峰向新希望琴牌的管理层详细了解现场设备的供应商以及设备的运行情况,并就工程后期的技术改造推荐了国内的优秀技术设备。

\

  1月7日下午,楚玉峰理事长一行来到青岛日清食品机械有限公司调研交流。青岛日清食品机械有限公司是中国食品和包装机械工业协会副会长单位,中国第一家合资包装机企业,成立于1989年,是当时国家机械工业部重点骨干企业。公司主要生产各种卧枕式包装机、立枕式包装机、自动装盒机、饼干生产包装设备等。2015年以来,青岛日清食品机械有限公司领导层不断创新求变,在原有的产品基础上不断延伸,在食品智能生产线等方面不断取得突破,走出了一条转型升级的新路径。楚玉峰理事长在交流座谈过程中,积极肯定了青岛日清食品机械有限公司近年来所取得的成绩,高度评价了日清食品机械为我国食品和包装机械行业做出的卓越贡献,勉励他们再接再厉,取得更大的发展。

\

  在青岛调研期间,楚玉峰理事长一行还与青岛市经信委等地方政府部门进行了座谈交流,听取了青岛市食品和包装机械行业的发展情况,并就今后联合在青岛筹办地方行业协会以及行业活动等方面进行了深入探讨。此外山东中泰医疗器械有限公司等食品和包装机械生产企业参与调研交流。

 

协会公告

MORE

展会信息

MORE
  • 2021-2022年出国参展计划

    2021-2022年出…

    2020-12-02

      联系人:杨广敏([email protected] com) 电话…[详情]

  • Foodpack China 2020 上海国际食品加工与包装机械展全面升级,为产业增长带来新动能!

    Foodpack Chi…

    2019-09-18

    时间:2020年6月22日-24日 地点:国家会展中心…[详情]

企业访谈

MORE
提供最新行业新闻资讯

企业链接

MORE

友情链接

MORE