欢迎访问中国食品和包装机械工业协会网站 当前时间:

上海国际加工和食品包装机械展览会

2021中国东盟博览会

协会工作

association work

|协会动态 |协会公告 |分会动态 |地方资讯

数字化转型推动食品行业企业探索新模式

发布于:2021-04-12 16:22:08来源:中国食品和包装机械工业协会
  当前,制造业进入到全面数字化转型的发展阶段,我国的食品工业从生产到销售全产业链的发展模式正在发生深刻变革,从食品的生产源头到消费终端的所有环节都与数字化紧密联系。

  使用机器人缓解人工不足

  随着人口红利的逐步消失,人工不足也是困扰企业快速发展的原因之一,机器人的使用可以有效代替大量重复性劳动,同时图形化程序、拖拽式操作方式,也大大简化了机器人的使用难度,可以简单、快速、方便的调整机器人的工作内容。目前机器人已广泛应用于装配、上下料、码垛、堆垛等后段包装领域。

  营销数字化让数据更有价值

  营销数字化,线上线下深度融合已成为一种商业模式,数字化营销让数据变成价值。数字化营销的核心是数据,通过数据分析,可以让每一个营销活动变得可跟踪、可评估、可预测、可考核,以此为依据优化营销资源,调整营销策略, 从而实现广告精准投放,最终实现营销闭环。

  数字化可实现食品安全全产业链追溯

  食品是否安全,是否可以全产业链追溯,已经成为一些产品的卖点,数字化应用到食品工业上,可采用食品安全追溯数据,构建食品安全管理平台,直观读取每日产品销量,并可根据以往安全事件,实现食品安全预测机制,最终通过扫码实现单件产品的全产业链回溯。

  为了推动食品工业数字化转型及应用,提升珠三角地区食品工业的数字化水平,2021年4月27日在珠海汤臣倍健召开“中国食品工业数字化应用论坛”,该论坛由中国食品和包装机械工业协会主办,中国食品工业互联网产业联盟(CFIIU)、汤臣倍健股份有限公司、上海中商网络股份有限公司、广州工博计算机科技有限公司协办,特别邀请食品工业数字化专家,深入探讨食品行业的数字化应用路径,利用新技术新方式助力企业加速实现数字化转型,推动企业探索新模式。

  此次会议免费参会,欢迎食品、食品机械相关行业领导等前来参会。会议地点:珠海市金湾区三灶科技工业园星汉路19号汤臣倍健股份有限公司。

  会议名称:中国食品工业数字化应用论坛•珠海站

  会议时间:2021年4月27日

  会议地址:珠海市金湾区三灶科技工业园星汉路19号

  酒店地点:德泊林国际酒店

  酒店地址:珠海市金湾区三灶镇金岛路6号

  电话/微信:13810436934

\

  扫二维码立即报名

协会公告

MORE

展会信息

MORE
  • 2021上海国际食品加工与包装机械展览会联展

    2021上海国际…

    2021-01-27

    时间:2021年6月23-25日 地点:国家会展中…[详情]

  • 2021-2022年出国参展计划

    2021-2022年出…

    2020-12-02

      联系人:杨广敏([email protected] com) 电话…[详情]

企业访谈

MORE
提供最新行业新闻资讯

企业链接

MORE

友情链接

MORE