欢迎访问中国食品和包装机械工业协会网站 当前时间:

上海国际加工和食品包装机械展览会

2020中国东盟博览会

协会工作

association work

|协会动态 |协会公告 |分会动态 |地方资讯

世界米粉大会再度起航

发布于:2020-05-22 15:59:10来源:中国食品和包装机械工业协会
   年初突发的疫情,使得餐饮行业大都处于停摆状态,这也促使方便速食食品在线上的销售出现爆发式增长。随着国家部委、各地政府对于鼓励线上消费的政策出台,以及网购平台的流量加持,线上销售已经成为食品厂商销售转型的新途径。而米粉作为南方地区不可或缺的主食,许多厂家也已经在线上进行产品结构的系统性搭建,而线上产品线也已经成为企业发展新的助力点,许多米粉品牌也在此次的转型路线中收获到意想不到的效果,销售额及利润远超线下销售,这也促使米粉厂商积极扩大产量。

  于2019年11月16-18日在南宁举办的首届世界米粉大会,在广西壮族自治区商务厅、中国-东盟博览会秘书处、广西国际博览集团有限公司、中国食品和包装机械工业协会、世界中餐业联合会、中国粮油学会米制品分会、广西国际博览集团有限公司等单位的共同支持下成功落下帷幕。展览规模1万平方米,观展人数超4万人,吸引了来自越南、缅甸、新加坡、马来西亚、澳大利亚等境外国家,以及来自江西、湖南、云南、四川、广东、广西等国内主要米粉消费大省的300多家米粉产业链上下游企业参展、参会。

  米粉加工技术和包装设备展区作为世界米粉大会的重要组成部分,吸引了杭州永创智能设备股份有限公司、青岛海科佳电子设备制造有限公司、中国包装和食品机械公司、东莞市陈辉球米粉设备有限公司等行业龙头企业竞相参展,收获良多。

  第二届世界米粉大会将于2020年11月13-15日于南宁国际会展中心再度起航。本次大会将设置米粉制品展区、米粉制品调味料展区、食品加工及包装机械设备展区及米粉文化与餐饮品牌展区。届时,将邀请国内米粉行业连锁加盟商、零售商、进出口商等著名食品企业前往参观、采购对接。

  本次世界米粉大会还将设置2020世界米粉大会主论坛、2020国际米粉产业推介及对接会及米粉产业园区投资推介会三大会议论坛助力米粉大会参展企业进行精准对接。同时,还将开展2020世界米粉嘉年华、2020特色米粉专项交流赛及米粉商务投资考察等活动丰富大会内容,同时也将对世界米粉大会进行多方位的宣传。

  联系我们:

  顾明轩

  中国食品和包装机械工业协会

  手机:15901515786(同微信)

  电话:010-64883976

协会公告

MORE

展会信息

MORE

企业访谈

MORE
提供最新行业新闻资讯

企业链接

MORE

友情链接

MORE